“渐冻人”患者圆梦迪士尼

摘自 腾讯大申网
 

 



“渐冻人”患者圆梦迪士尼
2016-09-29腾讯大申网 0 大字
9月29日,13个“渐冻人”家庭在志愿者的陪伴下畅游上海迪士尼乐园,渡过了愉快且难忘的一天。
上海迪士尼乐园这个充满神奇的乐园对于DMD等“渐冻人”患者来说一直是一个梦想,他们盼望着一睹家门口迪士尼乐园的迷人魅力。为此,在与上海迪士尼度假区联系后,他们表示愿意为“渐冻人”患者圆梦,并进行了细致入微的安排,对游玩线路进行踩点、并提前为活动的主办方介绍园区内的各类无障碍设施——包括餐厅、商店、游乐设施及娱乐演出等,帮助主办方提前做好准备。
当天入园的“渐冻人”患者们脸上都绽放了灿烂的笑容,沉浸在乐园中的他们暂时忘却了病痛。他们与米奇合影留念、看冰雪奇缘表演、坐上巴斯光年星际营救项目、第一次尝试美味而新奇的迪士尼主题美食、观看夜光幻影秀……这美好而快乐的一天将永远留在他们的记忆里。
黄佳俊是此次活动的受邀者之一,今年30岁的他是一名DMD患者,已经不会行走好多年。平日出行前都靠父亲抱他上轮椅,但在今年他的父亲又突发脑梗瘫痪在床,全家的重担压到了母亲身上。不久,不堪重负的母亲只能请护工来帮忙护理,不料把佳俊摔成了骨折,这对于原本就出行不便的他来说真是雪上加霜。在基金会的爱心捐赠及鼓励下,渡过又一难关,积极康复,骨折痊愈后的佳俊说:“没想到可以到这个期盼已久的上海迪士尼乐园来游玩,太多个难忘的瞬间,真的是美好的一天!”
本次活动是“6•21世界渐冻人日”关爱活动的延续,同时也是我们参加国际DMD知晓日的活动,由市文明办、市慈善基金会、市残疾人福利基金会、市志愿服务公益基金会、港澳台湾慈善基金会、常青关爱基金、阎宝航社会公益基金会、MDACHINA等单位共同举办,得到了上海迪士尼度假区的大力支持和倾情奉献。

http://xw.qq.com/sh/20160929035590/SH2016092903559000?from=timeline

 

 

©2002 MDAChina.org All rights Reserved |联系我们|关于我们|留言
最佳分辨率800×600;建议IE5或以上版本浏览