"渐冻人"患者 迪士尼圆梦

摘自 东方网
 

 

"渐冻人"患者 迪士尼圆梦
2016-9-29 17:20:58 来源:东方网 作者:通讯员励晨 选稿:袁猛
  东方网通讯员励晨9月29日报道:9月29日,作为“6·21世界渐冻人日”关爱活动的延续,13个“渐冻人”家庭在志愿者的陪伴下畅游上海迪士尼乐园。



多名“渐冻人”患者圆梦迪士尼欢乐行

  迪士尼乐园对于“渐冻人”患者来说一直是一个梦想。这次圆梦行动,上海迪士尼度假区进行了细致入微的安排,对游玩线路事先查看、并提前告知园区内的各类无障碍设施,帮助主办方做好相关准备。

  黄佳俊是此次活动的受邀者之一,今年30岁的他,已经不良于行多年。平日出行前都靠其父抱上轮椅,但今年他的父亲突发脑梗,瘫痪在床,全家的重担压到了母亲身上。不堪重负的母亲只得请护工来帮忙,却不慎把佳俊摔成了骨折。在上海市慈善基金会的爱心捐赠及鼓励下,骨折痊愈后的佳俊参加了此次游园活动:“没想到可以到这个期盼已久的上海迪士尼乐园来游玩,太多个难忘的瞬间!”

  与米奇合影留念、看冰雪奇缘表演、坐上巴斯光年星际营救项目、第一次尝试迪士尼主题美食、观看夜光幻影秀……“渐冻人”患者们度过了美好而快乐的一天。
http://sh.eastday.com/m/20160929/u1ai9776728_K28160.html?from=timeline

 

 

©2002 MDAChina.org All rights Reserved |联系我们|关于我们|留言
最佳分辨率800×600;建议IE5或以上版本浏览