6.21世界渐冻人日“一起送,爱解冻”慈善之夜活动

摘自 民生社会腾讯大申网
 

 


6.21世界渐冻人日“一起送,爱解冻”慈善之夜活动


民生社会腾讯大申网2017-06-22 10:28
我要分享


6月21日晚,为了迎接“6.21世界渐冻人日”的到来,上海市精神文明建设委员会办公室、上海市慈善基金会、上海市残疾人福利基金会、上海市志愿服务公益基金会、常青关爱基金、阎宝航社会公益基金会、MDACHINA、团市委、中华医学会上海神经病学分会、上海遗传学会等单位联合举办的“一起送,爱解冻”慈善之夜活动在上海文艺会堂举行。

本次活动由上海一起送网络科技有限公司冠名,活动还邀请了上海轻音乐团为渐冻人献上一场慈善义演。除此之外,众多爱心企业纷纷向渐冻人送上温暖,6月21日由京东大药房慢病用药与上海市慈善基金会朱常青关爱渐冻人及罕见病患基金共同发起,通过京东公益物资募捐平台,以每罐营养粉剂16.21元(寓意为纪念6月21日世界渐冻人日)的爱心价,呼吁更多人能够一同奉献爱心,为上海地区200名营养严重不足,急需补充营养粉剂的中晚期渐冻人患者提供帮助;世界化妆品的领导企业欧莱雅为渐冻人患者准备了400份礼物;迪斯尼乐园为今年渐冻人的夏令营活动捐赠了50张门票等。

据悉,今年的“渐冻人夏令营活动——假如我能行走三天”出访地点选在嘉定,带领渐冻人参观汽车城、保利大剧院和识别阳光天地,同时会给病友开展一场培训。

上海市慈善基金会朱常青关爱渐冻人及罕见病患基金由朱常青女士在复旦大学华山医院、中华医学会神经科专家吕传真教授和交通大学儿童医院医学遗传专家任兆瑞教授的协助下创办。旨在团结患者、家属和社会各界的力量,通过各项有利于患者身心健康的善举,助其树立勇敢直面命运的信心,提高生存质量;推动中国在神经肌肉疾病的预防、诊断、治疗、研究、康复、护理、保障等方面的发展,最终攻克病魔。
http://sh.qq.com/a/20170622/018694.htm

 

 

©2002 MDAChina.org All rights Reserved |联系我们|关于我们|留言
最佳分辨率800×600;建议IE5或以上版本浏览