天是世界渐冻人日 今年将设公益募捐平台为患者献爱心

摘自
 

 


今天是世界渐冻人日 今年将设公益募捐平台为患者献爱心  
“送爱解冻慈善之夜”系列活动启动  
  
李一能  






  
  本报讯(记者 李一能) 今天是“6·21世界渐冻人日”,由上海市精神文明办、上海市慈善基金会朱常青关爱渐冻人及罕见病患基金等联合举办“一起送爱解冻慈善之夜”系列纪念活动,今晚在市文艺会堂拉开序幕。“假如我能行走三天——嘉定人文游圆梦迪士尼夏令营”同步开营。
  从2005年开始,主办方每年定期开展的6·21世界渐冻人关爱日系列活动和假如我能行走三天患者夏令营活动,已成为本市关爱渐冻人的一个名牌项目。记者获悉,在今年的活动中,不仅有为渐冻人解冻仪式,各方面的专家还举办了各类讲座、慈善演出和患者与社会爱心人士互动等。

  今晚的活动由京东大药房慢病用药与上海市慈善基金会朱常青关爱渐冻人及罕见病患基金共同发起,通过京东公益物资募捐平台,以每罐营养粉剂16.21元(寓意为纪念6月21日世界渐冻人日)的爱心价,呼吁更多人奉献爱心,为上海地区200名营养严重不足,急需补充营养粉剂的中晚期渐冻人患者提供帮助。此外,主办方还请上海轻音乐团为关爱渐冻人慈善义演。

  “假如我能行走三天——嘉定人文游圆梦迪士尼夏令营”同步开营。迪士尼乐园也为今年的夏令营活动捐赠了50张门票,希望让更多的渐冻人患者圆迪士尼之梦。  

http://xmwb.xinmin.cn/lab/html/2017-06/21/content_32_1.htm

 

 

©2002 MDAChina.org All rights Reserved |联系我们|关于我们|留言
最佳分辨率800×600;建议IE5或以上版本浏览