肌肉干细胞:结束悬念!

原文来源:AFP
翻译者:顾世卓
 

肌肉干细胞:结束悬念!
Tweet9
• A-A+imprimez


在肌纤维周围环绕着的是具有自我更新能力的细胞,我们称之为“卫星细胞”。经过十余年的努力,由AFM所支持的研究者们最近证明:这些细胞对于肌肉的再生是不可或缺的。所以毫无疑问 : 卫星细胞就是肌肉干细胞!(1)
16/09/2011
卫星细胞是位于肌纤维周围的细胞,并且早就被怀疑参与受伤肌肉的再生。然而, Généthon的Anne Galy,Marseille-Luminy的免疫学中心的Bernard Malissen,以及Pasteur研究所的Shahragim Tajbakhsh的团队最近证实,没有这些卫星细胞,任何的肌肉再生都是不可能的 !
唯一有能力修复肌肉的细胞……
这个结论的成为可能多亏了一个非常复杂的老鼠模型,在这个模型中,某些特定的肌肉缺少卫星细胞。例如,左腿是正常的,而右腿的肌肉却没有这些细胞。不过,“当我们强迫这些老鼠冒险应激和促使肌肉的重塑,灾难是在那只没有卫星细胞的腿上,因为肌肉会被脂肪所取代! ” Anne Galy说道。 此外, 更仔细的看,研究人员没有记录到任何其他的这个机体组织的看上去好像能够弥补这种细胞的空缺的细胞。结论:卫星细胞都能够自我更新并产生肌肉,是唯一的以及独特的肌肉干细胞。
… 也因此对于肌肉治疗不可或缺
表面看来, 这一发现可以来自于一个单纯的实验室行为,但它并不是。一方面, 这项发现表明,要治疗因为疾病而受损的肌肉,必然需要包含卫星细胞或者为它提供治疗。这比研究人员所证明的更加真实:“一个肌肉的卫星细胞不能重建相邻肌肉的卫星细胞,也不能使后者再生。”他们在他们的出版物中说明道。换句话说, 卫星细胞不会从一个肌肉跑到另一个肌肉。另一方面,多亏了这个独特的老鼠模型,研究人员现在能够更准确地研究干细胞的作用,为了最好地保护受伤或者患病的肌肉,也是为了保护在衰老过程中的肌肉;一个每个人都感兴趣的话题。
(1) Pax7表达卫星细胞对于成年人的骨骼肌的再生、发展和干细胞是不可缺少的, 2011年9月,vol. 138, pp.
  

                                                             翻译人:顾世卓

 

 

 

©2002 MDAChina.org All rights Reserved |联系我们|关于我们|留言
最佳分辨率800×600;建议IE5或以上版本浏览