MDAChina论坛休闲区文学与艺术欣赏区 → 简单的生活 感恩的心


  共有12006人关注过本帖树形打印

主题:简单的生活 感恩的心

美女呀,离线,留言给我吧!
海边漫步
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信 快乐悠灵
等级:版主 贴子:226 积分:373 威望:1 精华:0 注册:2002/5/5 18:10:23
简单的生活 感恩的心  发贴心情 Post By:2007/1/19 11:59:23

有时候,我会看着镜子里的我的眼睛,对自己说:抚平心底的深深浅浅,皱皱折折,享受简单的生活,在这个世界上,需要你去感谢的人太多太多。要有一颗感恩的心,时时刻刻。 

我活着。就像春天里的烂漫桃花,开的没心没肺。收起敏感的触角,不管它或晴或雨,亦不管它或圆或缺。手心里的曲线是否纠缠,永远到底有多远,花开花落,云卷云舒,这些,早已不去想了。他说,我希望找个简单的人陪着我,到老。他亦说,不要让我猜测,因为我会累。他们都比我看的明白,悟得彻底,简单是一种怎样的幸福呵!只是,到今日,我才领悟。于是,由繁到简。 

无论身在何方,我都是一只小小的风筝,线的另一端便是双鬓渐白,皱纹日深的双亲。感谢他们受我以身体发肤,给我以绚烂人生。人世间,还有哪一种爱比父母之爱更无私,更纯粹,更不求回报?少不更事时种种的偏颇和误解都随着年龄的增长被剥离外壳继而看清本质,父母的爱简单而繁复,等你看清时但愿不是不再拥有;离家之时,父亲的背影母亲的眼泪就从此印刻在脑海里,酒后涕泣,分外感念。我这只小小的风筝不愿意飞的太高太远,我会挂念他们,而且,我知道,他们也在挂念我。如此简单。 

曾经的爱,现在的爱,你们给我保护我给你们祝福。爱也罢,恨也罢,那些痛已使心变得坚硬。感觉给我指引,选择或放弃。我曾经爱过你,交换彼此的青春。他曾经爱过我,只是没有选择。感谢你们陪我走过青涩岁月。爱,来过。痛,何必。恨,何必。佛说,前世五百次的回头方可换回今世的擦肩而过,我想是你看得我不够多,或是我匆匆而过,请你放开手,短暂的相守未必抵不过平淡的拥有。 

你给我欢笑,我有幸得到。我一路走着,懵懂着,摸索着,迷惑着,明白着,你们从我身边经过,或停留,或回眸。我们一起分享生命的甘甜与苦涩,你拿一个青苹果,我拿一个青苹果,手牵手,肩并肩。你给我多愁善感,她教我开朗乐观。他让我变得坚强,你使我懂的珍惜。好朋友,不多,却是我一生里宝贵的财富。不是经常在一起,却知道从来没有忘记。那些开心的日子,那些迷惘的日子,那些离别的日子,怎能忘?怎能忘? 

春的逝去,何尝不是为了迎接下一个春天的到来。风雨过后,才能见到彩虹的美丽。感恩吧,阳光。雨露。朋友。敌人。四季。花草。简单。繁复。 

感恩。所有

支持(0中立(0反对(0回到顶部
客人(218.79.*.*)
  2楼


  发贴心情 Post By:2007/3/11 11:08:39

谢谢你的文字给我带来了生活的启示。

支持(0中立(0反对(0回到顶部